May. 8th, 2011

kotja: (Default)
Коктебель - это такой кусочек суши, зажатый между потухшим вулканом Карадаг и обсиженной парапланеристами Клементьевой горой. В это место мы отправились на пару с [livejournal.com profile] bilet_v_zirk  праздновать первомай. Чтобы было нескучно, взяли с собой на двоих пару детей. Пару дней просидели в номерах, под шум дождя и паранормально громкого лягушачьего оркестра. Номера  гостиницы, в которой мы жили, располагались вокруг пруда. Ни одной лягушки за 4 дня я так и не заметила. Ну, кроме бронзовых созданий, рыгающих в пруд водой (типа фонтаны такие). Так что, скорее всего, отвратительное кваканье было в записи, потому что примерно раз в час все лягушки одновременно затихали. Видимо, в это время в музыкальном центре меняли диск.

В начале мая в Коктебеле было так холодно, что нацюцюрники, связанные заботливым руками местных жителей, больше не выглядели забавными сувенирами. На фото представлены модели для оптимистов и пессимистов.


В таких погодных условиях оптимистами могли оставаться только дети.
Еще дети )

А еще в Коктебеле пять домов с адресом ул. Десантников, 5. Без всяких а, бе, ве и прочих излишеств. Просто пять разных домов под номером пять. Два из них - огромные, как отель.

Альтернативная история нашего первомая в Коктебеле изложена в картинках и диалогах.






kotja: (Default)
Посмотрела фильм. Считаю, что по этой книге Пелевина невозможно было снять ничего лучше. Фильм войдет в мою личную копилку мирового культурного наследия. У меня к кину только технические претензии - уровни звука неадекватно прыгают, явно мужчина монтировал, на нежный девичий моск перепады звукового давления не расчитаны. Режиссура, сценарий, операторская работа, спецэффекты, саундтрек - просто понравилось. Игра актеров - понравилась очень. В эпоху "до Матрицы"  кино могло стать культовым. Сейчас это просто качественная экранизация культовой (для поколения П) книги.

Резюме - фильм, который я буду пересматривать. Фильм, который мне бы хотелось посмотреть вместе с детьми, когда они подрастут.

ЗЫ. Читаю отзывы в интернетах. Удивляюсь, что фильм заявлен как комедия. Это у меня, видимо, профдеформация после предыдущих лет работы в рекламе. "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется" (с)
kotja: (Default)
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг...© Наше Все

Светлана Конеген:  На мой взгляд, канал «Культура» преступно мало говорит с молодёжью. А ведь он должен говорить не только с пенсионной частью аудитории, но и с разными возрастными категориями. Увы, никакая такая молодёжь этот канал не смотрит, потому что большинство программ там делается тем же языком и с тем же посылом, что и в далёкие 60-е. Форму надо менять. Язык надо менять. Надо уметь разговаривать с миром на разных языках. Этого требует современная культура. Она многоголоса.

Сергей Капица:  Правильно. У меня в своё время был проект перевода переписки Тургенева с Жорж Санд на язык СМС. И такие смелые культурные параллели вполне допустимы. Те же знаменитые новгородские грамоты — это ведь и есть эсэмэски того времени!

Среди них, к примеру, есть очень трогательная записка какой-то новгородской дамы к своему любовнику: «Пожалуйста, приди, ты давно меня не еб@л». Вот вам, пожалуйста, чем не современная эсэмэска?! Живая речь.


И от меня: Я Капицу люблю  с детства. В совсем нежном возрасте - обожала его за мульипликационную заставку перед передачей "Очевидное-невероятное". Лет с семи забывала дышать уже от сюжетов самой передачи. Скучаю по тем ощущениям.


 
Ответы доктора физико-математических наук на вопросы про лирику, демографию, интернет и национальную идею ищите здесь.
Page generated May. 29th, 2025 03:30 am
Powered by Dreamwidth Studios