kotja: (Default)
[personal profile] kotja
Тихие уютные улочки с разбитыми дорогами и частными домами разной степени респектабельности, много зелени, мало машин - идеальное место для прогулок с ребенком. Глухие заборы и непроницаемые для посторонних взглядов железные ворота охраняют частную жизнь и политические предпочтения жителей Симферополя. И только стыренные из городских парков тяжеленные бетонные скамейки перед заборами свидетельствуют о трудолюбии и физической мощи нашего народа.

Среди прочих ворот выделяются эти - в виде триколора у пограничного столба. Граница явно охраняется. Причем, подозреваю, что с обеих строн, потому что предупреждающие надписи на воротах исполнены на двух языках. Такое вот проявление интернационализма и дружбы славянских народов. 






Попытка подойти поближе к границе, чтобы сфотографировать надписи подтвердила: сука-таки злая. Что-то тяжелое с густым низким басом бросалось с той стороны на ворота и требовало уплатить таможенную пошлину.

Было забавно увидеть эти ворота не в Севастополе - городе, где пророссийские настроения составляют саму суть каждого жителя с самого памперсного возраста, а в Симферополе, который известен как Город, Где Всем на Все Положить. То, что предупреждение о злой суке написано языком Шевченко и Леси Украинки, говорит о трогательной заботе хозяина дома об украиноговорящих посетителях.

Недавно беседовала с симферопольским врачом-психиатром. Он хвастался, что только у нас в Крыму лечатся пациенты, которые не просто наполеоны или банальные мессии, а тайные агенты Кремля. Они получают инструкции про отделение Крыма от Украины непосредственно от Путина прямо в мозг через спутниковую антенну. И потом пересылают эти сигналы при помощи чайных ложечек всем остальным. "Вот почему в больнице нет спутниковых антенн, - мысленно поняла я. "Вот почему у нас в больнице дефицит чайных ложечек" - перехватил сигнал врач.

Я внимательно посмотрела на крышу дома с триколорными воротами. Спутниковой антенны не было. Уф!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kotja: (Default)
kotja

January 2012

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:24 am
Powered by Dreamwidth Studios