kotja: (Default)
[personal profile] kotja
Кошке Бусе трижды не повезло.

Во-первых, она кошка. Если бы она была собакой, у нее был бы ошейник, поводок, мешок еды и мужчина для прогулок. Вместо этого весь мужчина для прогулок достался хозяйке. Вовсе непонятно -  за что? Ошейника у хозяйки нет, апорт не умеет, лапу не подает... Вместо этого наоборот -  мужчина подает хозяйке то лапу, то шубу, то на развод.

А чем кошка хуже женщины? Только лучше! Кошка красивая всегда. А а не только после девяносто шести  часов непрерывного педикюра, маникюра, депиляции, выщипывания бровей, пилинга, вапоризации, криодеструкции,  дезинкрустации,  дарсонвализации, дермабразии, лимфодренажа и клизмы.

Потом, кошка легкая. Ее можно спокойно носить на руках или вообще  посадить себе на шею, не сильно напрягаясь. Женщина в этом смысле гораздо травмоопаснее.

Еще кошки умеют музыкально мурлыкать на мужских коленях  за просто так.  Сами по себе. От хорошего настроения. А не с целью получить новую шубу.  Вообще любая кошка хороша тем, что ей на всю жизнь   хватает одной шубы. Ну если кошка, конечно, не увлекается чрезмерно депиляцией, как, например,  на правой фотографии слева.

Вторая беда кошки Буси заключается в том, что она белая и пушистая. Поэтому ей приходится постоянно ходить на цыпочках,  врать приятным голосом,  спать уютным  теплым клубочком в кукольной кроватке и аккуратно какать в белоснежный силиконовый наполнитель для кошачьего туалета.

Прожить не свою судьбу, постоянно оправдывая чужие ожидания - вот горький удел всех белых и пушистых.  Настоящая жизнь, наполненная интригами, борьбой,итальянской мебелью для заточки когтей, персидскими коврами для вытирания попы и дизайнерскими тапочками для мести, проходит мимо белых и пушистых и вся достается черным и голым. Проклятье фенотипа.

Вот если вернуться к женщинам. Они делятся на тех, кого все детство одевали исключительно в белые колготочки, и других. Те, которые в колготочках, росли в условиях "туда не ходи, сюда не лезь, руки об себя не вытирай, сиди, украшай собой мир".  Им потом позволено пить шампанское из бокалов на высоких ножках, водить автомобиль в перчатках и чихать про себя, украдкой складывая козюли в белоснежный накрахмаленный платочек. Другие  украшают мир чаще не собой, а посланными в нокдаун мудаками, иногда сосут пиво прямо из горла, нередко копаются в карбюраторе голыми руками и практически всегда вдохновенно чихают вслух. Первые завидуют вторым гораздо чаще, чем наоборот.

Но вернемся к кошке. Проблема номер три - это то, что она родилась. В день рожденья моей старшей дочери.  Результат - страшное разочарование животного в людях в первую же годовщину собственной жизни. Прошедший недавно день рожденья Буси с самого утра как-то не задался.  На завтрак передержали на сковорое печенку. Паштет из индейки в обед подали на холодной тарелке. Хвост расчесали не на тот пробор. Кукольную кроватку передвинули на полмиллиметра влево.

Про кроватку надо сказать отдельно. Первоначально она предназначалась для семейной пары Кена и Барби. В результате совместного сна этих двоих, в доме появилось очень много прямых наследников Кена и Барби. Они валялись по всем углам, отвоевывая пространство у людей. Поэтому, когда в доме появилась кошка и единолично заняла игрушечную кровать, все восприняли это как акт освобождения от пластмассового ига. Однако кошка пожелала разместиться не где-нибудь на полке для игрушек, а на проволочной крыше клетки для кролика. Перед сном Буся очень любит наблюдать картины живой природы, которая копошится прямо под ней. Этот симбиоз хищника и его потенциальной жертвы всегда умиляет. Ровно до тех пор, пока кошка не попадает лапой между прутьев клетки. А попадает она туда каждый раз, когда местоположение кроватки случайно изменится.

Дело в том, что технике запрыгивания в кровать Буся обучалась у Боярского в роли ДъАртаньяна. Правда, у Боярского кровать  иногда чередовалась с седлом коня. Кошка пока сохраняет верность кровати. Но попадает она в нее только из позиции вертикально сверху и с высоты не менее двух метров. То есть для того, чтобы попасть в кроватку, она забирается на шкаф и либо прыгает непосредственно с него, либо классически съезжает по занавеске. Точность попадания очень важна. Потому что застрявшая всеми лапами в кроличьей клетке кошка - это курам на смех. Поэтому для того, чтобы кошка приземлялась в яблочко, специальный человек приставлен охранять местоположение кукольной кроватки. Этот человек в день рождения Буси имел неосторожность праздновать свой собственный день рожденья и обязанностями охранять кошачью колыбель пренебрег. Поэтому минимум десять секунд кошке, которая настроилась мирно поспать после холодного паштета, пришлось унизительно размахивать лапами в воздухе, провалившись в клетку по самое брюхо.

И вот настал вечер. И в гости стали приходить человеческие детеныши, которые постоянно норовили потискать и облапать именинницу. Забившись под кухонный диван, именинница метала огонь из глаз и обливала гостей презрением. Пока не появился он. Главный подарок.

"Не может быть!" - подумала именинница. - "Это не может быть правдой! Все, все, именно так, как я мечтала! Идеальный ужин! Идеально оформлен. Идеально подан! Дичь. Целой тушкой. На палочке." От восторга кошка зажмурила глаза, замерла на задних лапах и всей душой потянулась к подарку.

"Первейшей свежести" - удовлетворенно заключила она, когда дичь громко чирикнула.

- Попугайчик, попугайчик! - затараторили человеческие детеныши и безжалостно покинули именинницу в ее горьком недоумении. Это недоумение продолжается по сей день. Ведь прошла уже целая неделя, а попугай до сих пор не съеден. И это сообщает кошачьей душе  надрыв. Ведь если предположить худшее, то это означает, что хозяева издеваются над кошкой по типу "сам не гам, и тебе не дам".  Но, возможно, все  не так плохо. Возможно, они ждут, когда птица подрастет и достигнет лучших вкусовых качеств. Ну что ж, терпения Бусе не занимать. Она уже научилась ждать. Безмолвный кролик тому свидетель.


Profile

kotja: (Default)
kotja

January 2012

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios